台湾宾果28

证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站台湾宾果28 > 金融机构 > 保险 > 正文

旧定义重疾险最后一天:多位保险营销员称“忙到半夜11点多”

2021-02-02 00:49  来源:证券日报 冷翠华

    本报记者 冷翠华

    旧定义重疾险落幕,新定义重疾险亮相。从1月31日到2月1日,虽然时间只过了一天,重疾险却换了一个时代。

    从2021年2月1日起,保险公司不得销售基于旧定义开发的重疾险(面向18岁及以上人群的),其新开发的产品必须符合《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》(以下简称“重疾新定义”)的要求。

    旧定义重疾险在停售前的最后一天迎来高光时刻,两条与此相关的话题登上了微博热搜。与此同时,保险营销员在最后一天仍在努力促成签单,多位保险营销员称“一直忙到半夜11点多”。但当2月1日的太阳升起后,保险营销员又开始了新的培训,挖掘新产品的亮点,为新产品的销售蓄势。

    旧定义重疾险

    在终点前冲刺

    “一大批重疾险今天下午6点下架”“重疾新规发布,旧定义重疾险1月31日停售,变更时间1月31日23:59。”……在1月31日,《证券日报》记者从多个渠道收到关于“旧定义重疾险即将下架”的提示信息。

    记者登录微博后发现,有两条与此相关的话题冲上了热搜。截至1月31日23点20分,“重疾险新规明起实施”的浏览热度超过49万次,“重疾险老产品将全下架”的浏览热度超过51万次。

    “昨天一直忙到半夜11点多,最近一边推‘开门红’年金产品,一边推重疾险,两件事情都很着急,有点身心俱疲。”一家大型人身险公司保险营销员常虹(化名)告诉《证券日报》记者。

    记者在采访中了解到,在旧定义重疾险停售前几日,销售量迎来了新高峰,不仅有消费者晒出排队等待系统核保的截图,还有关于险企投保系统一度卡顿的消息传出。“目前正值‘开门红’时期,又赶上政策变动,各家险企都在拼命推动销售、拉动业绩。”常虹透露。

    另一家保险公司的内勤工作人员都临时加入了销售队伍,主要是在朋友圈推广其公司官网的投保渠道,并向咨询的朋友发送官网投保链接。

    近期,互联网保险平台的旧定义重疾险销量明显增长。据新一站保险网副总经理邹苇介绍,旧定义重疾险停售前的一段时间,产品销量较平时激增,1月份保单签单量约为平时的5倍。

    然而,在旧定义重疾险销量大增的同时,也出现了一些虚假宣传的现象。比如,部分保险营销员将过去的新闻视频截图,配上自己修改过的文字,发在朋友圈中,强调近期“重疾险合同过亿张”,营造出一种近期消费者都在抢购的氛围。事实上,《证券日报》记者在采访中了解到,尽管重疾险的销量激增,但目前并没有公开的行业性统计数据出来,且后期着急“上车”的消费者仍处在犹豫期,保单能否最终落地仍存在很大不确定性。

    新定义重疾险

    步入发展元年

    “从今天开始,销售线开始提前放假休息了,核保线还在加班中。”一家险企的内部人士在2月1日对《证券日报》记者透露。

    另外一位保险营销员告诉记者,经过“开门红”的业绩冲刺后确实挺累的,现在心态已放松多了,但并没有休息。“今天一早,公司又组织培训和学习了,印发了很多新产品的资料,进行销售培训。2月份赶上旧重疾险停售,叠加春节假期,行业又处于销售淡季,所以我们现在主要进行培训,为节后再战新定义重疾险蓄积力量。”一家中型人身险公司保险营销员林鹏(化名)告诉记者。

    旧定义重疾险于1月31日停售后,新定义重疾险现已陆续亮相,今年因此成为新定义重疾险的发展元年。2月1日,平安人寿宣布,新定义重疾产品全面上市,打造“新重疾+新服务”的重疾产品体系。其中,高端系列平安六福保险产品计划打造分组多层次给付重疾产品,满足高端客户多次保障需求;中端系列旗舰产品平安福21保险产品计划更新重疾定义,保障更广、责任更全;基础端系列上市鑫福星保险产品计划,专注于重疾保障。

    据邹苇介绍,目前新一站保险网合作的险企并未全部推出新定义重疾险,只有4家保险公司推出了新产品。整体来看,新定义重疾险和旧定义产品,在保障相当的情况下价格并未发生明显变化,具体变化主要体现在三个方面:一是轻症赔付比例限额,累计赔付不超过重疾总保额的30%;二是重疾种类增加3种;三是赔付条件更为合理,根据最新医学实践,放宽了部分定义条目的赔付条件。随着上市新产品数量的增加,产品的种类有望更加丰富。

    但业内人士普遍认为,2月份将是重疾险销售的低潮期。一位保险咨询服务公司负责人对《证券日报》记者分析称:首先,在旧定义重疾险停售前,营销界进行新旧产品对比时,传递出的信息普遍是“新不如旧”,会在一段时期内对新定义重疾险的销售产生一定的抑制作用;其次,1月份的销售冲刺,基本已把目前有意配置重疾险的客户都拉上了车,2月份本来就是保险销售淡季,新客户的开拓需要时间;第三,出于产品开发和销售策略等原因,目前诸多险企还在观望,市场上的新产品新形态尚未大量推出,新品销售更未发力。

    但从长期来看,包括重疾险在内的健康险市场仍然被业内人士广泛看好。银保监会数据显示,2020年,人身险公司的商业健康险实现保费收入7059亿元,同比增长13.38%,远高于人身险公司6.9%的全险种保费增速。邹苇表示,随着保险市场的不断发展,重疾险、百万医疗险、普惠型健康险等多种类型产品将并存共生,各自侧重不同的保障,共同促进健康险市场的进一步发展壮大。

旧定义重疾险最后一天:多位保险营销员称“忙到半夜11点多”-台湾宾果28

台湾宾果28

  • 24小时排行 一周排行
台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>

版权所有台湾宾果28

台湾宾果28:互联网新闻信息服务许可证 10120180014台湾宾果28:增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

台湾宾果28 所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注

台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>