台湾宾果28

证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站台湾宾果28 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南向资金抢筹势猛 港股ETF豪横普涨

2021-01-20 06:24  来源:中国证券报

    2021年伊始,港股演绎强势上涨行情,恒生指数一路上涨,12个交易日累计涨幅为8.85%。市场情绪汹涌,多路资金纷纷布局港股。截至1月19日,今年以来的南向资金净买入金额达1853亿港元。作为投资布局利器的ETF一马当先,1月19日,港股ETF普遍上涨,部分ETF场内份额出现大幅溢价。

    与此同时,基金机构在港股和沪港深ETF上继续加大布局,一大批相关的ETF产品即将面世。基金机构预计,通过相关ETF,大批投资者南下掘金将更为便利,并助推港股市场进一步走高。

    港股ETF集体躁动

    1月19日,南向资金继续汹涌。数据显示,当日南向资金净买入金额达到265.93亿港元,2021年12个交易日的南向资金净买入金额已达1853亿港元。对照北向资金,12个交易日净买入金额仅为396亿元。

    在资金争相涌向港股市场的浪潮中,ETF一马当先。1月19日,港股和沪港深ETF上演集体躁动。当日全市场的ETF涨幅榜上,港股100ETF、上证港股通ETF、港股通50ETF、恒生指数ETF、香港证券ETF、恒生国企ETF、H股ETF等均有不错表现。其中,港股100ETF涨停,上证港股通ETF、港股通50ETF盘中均触及涨停。

    从成交金额来看,恒生ETF当日的成交额高达62.20亿元,直逼规模巨大的货币市场基金。此外,H股ETF、港股通50ETF1月19日的成交额双双超过20亿元,一举超过此前活跃的A股市场行业和主题类ETF基金。

    公募机构抢道港股ETF

    除了二级市场的火爆外,港股ETF的盛宴,同样在新发基金一端上演。

    2021年开年不久,港股ETF的发行就已经热火朝天。继1月18日,华夏恒生互联网科技业ETF和银华中证沪港深500ETF发行后,1月19日,工银瑞信、华泰柏瑞和嘉实旗下的3只中证沪港深互联网又开启了认购模式,并且都只卖一天。而在1月20日和25日,市场还将迎来另外2只沪港深ETF:汇添富中证沪港深500ETF和国寿安保中证沪港深300ETF。

    在港股ETF密集发行的大环境下,各家基金台湾宾果28都在寻找各自ETF产品的卖点。

    1月19日发行的包括华泰柏瑞沪港深互联网50ETF在内的首批上海证券交易所跨沪港深ETF产品,是首批采用了跨市场股票ETF交易结算模式的跨沪港深ETF产品,在资金套利效率以及二级市场折溢价率控制方面特点突出。

    在港股ETF指数的选择上,各基金产品也有不同侧重。国寿安保基金经理李康表示,投资ETF主要的出发点在于交易便捷性优势,而沪港深300ETF可以满足同时投资三个交易所的需求。沪港深300指数的编制考虑到沪深交易所和港交所上市台湾宾果28自由流通比例的区别,采用先按总市值分配交易所总权重,再对个股按照自由流通市值加权,因此对交易所的投资分布相对更合理。

    看好港股机会

    展望2021年,基金机构普遍表示看好港股机会。李康认为,一方面,港股相对估值优势明显,A股连涨2年,而港股近年来表现平平,从整体配置的角度而言,可能有一些投资机会转移到港股市场上。此外,部分优质台湾宾果28回到港股,对市场情绪也能带来推动作用。另一方面,外部环境利好港股后市,市场对2021年港股上市台湾宾果28的盈利预期比较看好。一些数据表明,优质的龙头台湾宾果28未来业绩表现较为乐观,预测盈利增速在20%左右。具体行业上,李康看好港股中的科技和消费板块,尤其是食品饮料和可选消费领域、互联网、生物医药等。

    广发基金国际业务部基金经理余昊分析指出,近期南向资金汹涌主要是因为A股和H股之间有较强的互补性,相比较而言,当前港股市场估值不高,后期补涨潜力较大。基金将一部分资金配置到港股市场上,可以起到分散风险的效果,因此,港股近期成为机构配置新资金的重要选择之一。余昊表示,这两年南向资金主导了港股的估值变化方向,未来南向资金对港股的影响力或进一步提升。

    汇丰晋信沪港深基金、港股通双核基金基金经理程彧指出,近期南向资金蜂拥进入港股市场,原因在于大多数投资者都看到港股市场当前的潜在优势和吸引力,导致市场形成了一致预期。因此资金与行情产生共振,一定程度上也形成“港股表现越强-南向资金越多-港股表现越强”的正循环。不过,程彧也表示,港股市场相对更看重实打实的企业盈利,一般很少有单纯“炒估值”的情况。因此,港股资产配置也应当更多围绕“核心资产”进行。

南向资金抢筹势猛 港股ETF豪横普涨-台湾宾果28

台湾宾果28

  • 24小时排行 一周排行
台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>

版权所有台湾宾果28

台湾宾果28:互联网新闻信息服务许可证 10120180014台湾宾果28:增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

台湾宾果28 所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注

台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>