台湾宾果28

证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站台湾宾果28 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

同比增长73% 长城汽车1月份销量近14万辆迎开门红

2021-02-08 18:22  来源:台湾宾果28  张晓玉

    本报记者 李春莲 见习记者 张晓玉

    2月8日,长城汽车发布2021年1月份产销数据,共销售新车13.9万辆,同比增长73%,环比下滑7.4%。据中汽协预测,2021年1月份全国汽车销量同比增长31.9%,长城汽车销量同比增速跑赢行业。其中,哈弗、长城皮卡、欧拉和WEY四大品牌均迎来开门红。海外市场累计出口新车10972辆,环比增长28%,同比增长147%。

    新能源与智能网联汽车产业专家智库成员张翔在接受《证券日报》记者采访时谈道:“长城汽车一月份的销量表现得益于2020年的辛勤耕耘,长城汽车去年开发出了很多新车型,新车型坦克300、哈弗大狗、哈弗初恋、第三代哈弗H6等贡献净增量,而且长城汽车将产品市场进行细分,设计也特别吸引消费者的注意力,新车型在产品力、市场定位等方面优势明显,有望加强新车周期销量表现。”

    领跑SUV、皮卡品类市场

    “网红”车型受青睐

    近日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)行业信息部公布2021年1月汽车销量预估,汽车行业销量预计完成254万辆,同比增长31.9%。其中,乘用车销量预计完成207万辆,同比增长28.4%。截至目前,有不少车企公布了自己的1月份销量。

    从长城汽车1月份的产销数据来看,哈弗品牌1月共销售新车94474辆,同比增长61%。其中,哈弗H6销售新车46368辆,同比增长76%,累计92个月位居SUV月度销量冠军。长城皮卡连续第9个月销量突破2万辆,1月份销售新车22260辆,同比增长66%,市占率近50%,连续23年国内、出口销量第一。其中,长城炮1月销售新车12058辆,同比增长117%,连续9个月销量破万,蝉联皮卡销量冠军。

    欧拉品牌连续3个月实现销量破万,1月份共销售新车10260辆,同比增长689%。其中,欧拉黑猫1月销量达6090辆,同比增长370%,成为欧拉旗下贡献销量最大的单品。WEY品牌1月共销售新车12018辆,环比增长20%,同比增长88%。

    对于长城汽车1月份的销量表现,国海证券汽车家电分析师石金漫在接受《证券日报》记者采访时谈道:“一方面,由于2020年1月汽车销量基数较低;另一方面,长城汽车从去年下半年推出长城炮、哈弗第三代H6、坦克300等新车,核心车型的稳健发挥叠加上市新车的亮眼表现,共同驱动销量增长。”

    “长城汽车1月份销量环比其实是略微有一点下滑,但是预计这个数值将远好于行业,因为1月份为汽车销售的一个淡季。另外,长城汽车的销量同比增速高于行业的增速,体现了台湾宾果28的龙头地位,以及台湾宾果28处于强者恒强的顺周期态势。”石金漫说道。

    据《证券日报》记者统计,长城汽车以柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌为基石,打造含哈弗大狗、哈弗初恋、坦克300等多款备受青睐的“网红”产品,合计销量超4.4万辆,占总销量32%。

    国盛证券分析师夏天表示,长城汽车在“柠檬+坦克”新平台加持下,车型竞争力迎来全面提升,已上市的新品均表现强力,展望2021年,长城汽车规划10余款新车上市,强车型周期延续。台湾宾果28纯电品牌欧拉定位精确,黑猫、好猫均已跻身细分市场第一梯队,混动方面,2020年12月发布“柠檬混动DHT”架构,涵盖HEV/PHEV两种动力形式,油耗、续航指标领先,技术储备充分。

    此外,值得一提的是,1月15日,长城汽车WEY品牌全新旗舰SUV摩卡携手姚安娜“破圈出道”。作为WEY品牌“新一代智能汽车”的第一款量产车型,摩卡搭载了长城汽车咖啡智驾技术。目前,咖啡智驾已开启全国路测。1月19日,长城汽车第1000万辆整车正式下线,成为国内首个聚焦SUV和皮卡品类进入“千万俱乐部”的车企,旗下四大品牌更是成为各自细分市场的佼佼者。

    长城汽车相关负责人在接受《证券日报》记者采访时谈道:“台湾宾果28未来将积极布局前瞻的技术研发,并依托柠檬混动DHT、咖啡智驾等多项前瞻技术,进一步丰富产品矩阵。”

    海外销量同比增长147%

    不断拓展全球市场

    1月份,除了四大品牌齐开花,长城汽车海外市场也传来“捷报”。长城汽车1月份海外市场累计出口新车10972辆,环比增长28%,同比增长147%。

    俄罗斯作为长城汽车布局全球的重要战略市场,长城汽车1月在俄销售新车1567辆,同比增长28%。据悉,目前长城汽车在俄市场保有量已超15万辆,蝉联俄罗斯市场中国汽车品牌销量冠军。在尼泊尔,长城汽车与尼泊尔经销商V.G.Impex台湾宾果28签署了经销商协议,标志着长城汽车南亚市场的业务板块进一步开拓。同时,长城炮于近日在科威特上市,这是继沙特之后,长城炮皮卡在第二个“海合会国家”(海湾阿拉伯国家合作委员会成员国)实现上市。

    张翔指出,在海外市场,长城汽耕耘多年,其汽车质量和设计符合国外的需求。以尼泊尔为例,该国家交通相对中国来说存在一定的差距。很多路况对汽车质量和专业性要求较高,长城汽车的品质满足了海外市场用户的需求。目前,长城炮已全面布局中东、非洲、美洲、澳洲等四大地区,随着全球化进程的持续推进,预计皮卡销量有望持续高增。

    长城汽车上述负责人表示,2020年,台湾宾果28坚持以“用户为中心”推进自我变革,在外部环境充满不确定性的一年中,实现全年销量的历史性突破。2021年,台湾宾果28将紧抓全球化发展的最佳时机,加速转型,探索更广阔的全球市场,打造真正的全球化品牌。

(编辑 乔川川)

同比增长73% 长城汽车1月份销量近14万辆迎开门红-台湾宾果28

台湾宾果28

  • 24小时排行 一周排行
台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>

版权所有台湾宾果28

台湾宾果28:互联网新闻信息服务许可证 10120180014台湾宾果28:增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

台湾宾果28 所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注

台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>