台湾宾果28

证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站台湾宾果28 > 汽车频道 > 汽车行业 > 正文

贾跃亭造车“融资+代工“传言背后:各方均不予置评

2021-01-28 00:54  来源:证券日报 龚梦泽

    本报记者 龚梦泽

    乐视创始人贾跃亭创立的电动汽车品牌FaradayFuture法拉第未来(以下简称FF),或许要先于他本人落地中国了。

    近日,有消息称,FF将在珠海建设生产基地,计划于2022年下半年正式在中国实现量产。并且在FF的最新一轮融资中,珠海市国资向FF进行了投资,珠海国企格力集团与华发集团均参与了此次融资。受此利好消息影响,1月27日下午,华发股份直线拉升涨停,不过随后又打开了涨停板,而格力地产、格力电器跟涨。

    对此,《证券日报》记者第一时间向传闻各方寻求确认,FF全球营销传播负责人陈喆给出了“不予置评“的答复。华发股份证券部向记者表示,此事是集团台湾宾果28参与的“秘密的项目”,并没有与台湾宾果28事先沟通,台湾宾果28也无法置评,没有更多的消息。

    记者注意到,FF与珠海的缘分始于去年底。2020年12月14日,法法汽车(珠海)有限台湾宾果28(以下简称:法法汽车)在珠海横琴新区注册成立,注册资本为2.5亿美元,由FFHongKongHoldingLimited100%持股。台湾宾果28法人为贾晨涛,其同时担任乐视生态汽车(浙江)有限台湾宾果28的监事,法法汽车的经营范围包括新能源汽车整车销售、新能源汽车生产测试设备销售、智能车载设备制造等。

    事实上,在广州、上海和合肥之后,珠海有意参与新能源汽车大潮之心,并非无迹可循。早在2016年,珠海就在“十三五”规划中建议把新能源汽车装备列入重点聚焦的六大发展领域。当时,格力电器全资收购珠海银隆进军新能源客车领域,而中兴也在珠海市金湾区建设生产基地,生产新能源客车。

    与此同时,在先后与百度、富士康、腾讯达成合作之后,近日有消息称,吉利汽车集团也将与FF在产品技术和代工方面进行战略合作。据悉,FF将在国内一线城市新建工厂,初期产能为10万辆。这其中,吉利将为FF在国内提供制造服务,与FF在自动驾驶等智能技术开发方面合作。FF或将效仿百度、富士康模式,利用吉利浩瀚SEA架构开发新车型。

    消息一出,引发行业内外阵阵惊呼。令人玩味的是,吉利汽车集团副总裁杨学良在回复《证券日报》记者询问时,同样给出了“不予置评“的回应。这意味着,无论是珠海国资的驰援,还是吉利代工的传言,从目前得到的回复内容来看,各方均未明确否认传闻的真实性。

    需要指出的是,自赴美造车以来,贾跃亭一直在寻找机会回归中国市场并推动中美双主战场战略。贾跃亭在2019年申请个人破产重组,推动FF91回国量产计划。贾跃亭认为,FF91如果实现中美两地大规模量产,将有望实现成本大幅下降,这在全球最大的汽车市场中国将有极大的市场潜力。

    去年10月初,FF传出将在海外筹备以SPAC(特殊目的并购)的方式寻求美股IPO。10月14日,FF宣称其获得了美国两大金融机构提供的高达4500万美元(超3亿元人民币)的债权融资贷款,计划用于FF91项目的最终投产,以及FF81的下一步研发工作。“与FF全体合伙人一起把FF做成,回国推动中美双主战场战略,依然是我人生下一阶段的核心使命。”贾跃亭曾表示。

    作为传闻另一方面的吉利汽车,今年以来也在马不停蹄的加速其在汽车行业内外的布局。据记者观察,今年1月11日,吉利宣布与百度组建一家智能汽车台湾宾果28;时隔三天,1月14日,吉利宣布牵手富士康,成立合资台湾宾果28,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统等;1月19日,吉利汽车集团与腾讯在杭州签署战略合作协议,围绕智能座舱、自动驾驶、数字化营销、数字化底座等领域展开合作。

    尽管吉利对合作事宜讳莫如深,但似乎并不能阻挡现实层面合作的脚步。新浪财经专栏作家林示对记者表示,吉利总部所在的浙江省,此前就曾与乐视汽车试图合作。2016年,乐视超级汽车曾在浙江省德清县莫干山建立乐视汽车产业园。

    在林示看来,FF的品牌仍具有一定吸引力。于珠海而言,FF珠海工厂坐落于珠海市金湾区,该区在4年前就提出“打造国家级新能源汽车制造基地”的目标,并落地许多新能源汽车配套体系;于吉利和FF而言,吉利有意将浩瀚架构开放,提升行业音量分担高额成本;FF迫切希望在国内生产交付,因此彼此在实现资源整合方面有利益交集。

贾跃亭造车“融资+代工“传言背后:各方均不予置评-台湾宾果28

台湾宾果28

  • 24小时排行 一周排行
台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>

版权所有台湾宾果28

台湾宾果28:互联网新闻信息服务许可证 10120180014台湾宾果28:增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

台湾宾果28 所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注

台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,台湾宾果28,</html>